Text: GaultMillau Schweiz
Dresscode weiss! Nach acht Jahren Pause deckt das Fünfsterne-Hotel Schweizerhof wieder weiss auf: An einer langen Tafel, aufgebaut und liebevoll dekoriert in der Hotel-Vorfahrt, treffen sich am 16. und 17. August je 100 Gäste zu einem ungewöhnlichen Dinner. Dresscode des Abends: Weiss! Das Einhalten der Kleiderordnung wird nicht kontrolliert. Nur: Wer an dieser «White Night» nicht weiss trägt, fällt ziemlich auf.
Vier Gänge vom neuen Chef. Der Preis für den ungewöhnlichen Abend? 190 CHF pro Person, inklusive Weinbegleitung. Dafür wird einiges geboten: Doraden-Ceviche, Iberico-Schinken und Süsskartoffelsalat zum Start. Weisse Tomatenkaltschale mit Basilikumsorbet. Rindsfilet & Ochsenschwanz vom Rind (gebrannter Lauch mit Apfeljus für Vegis), Zitronenthymian-Sorbet und Cheesecake mit Mango, Passionsfrucht und Blaubeeren zum Dessert. Einer wird etwas nervös sein: Daniel Eikel (ex-KKL Luzern) ist im «Schweizerhof» der neue Executive Chef und hat an der «White Night» seinen ersten grossen Auftritt. Und wenn’s regnet? Wäre schade, aber kein Problem: Dann feiert die «White Society» in den historischen Sälen des Festivalhotels.
Foto: HO