Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Lust auf Fondue in romantischem Ambiente? Unsere Lieblingsadressen - mal mit Trüffel, mal mit Champagner.
Teilen
Text: Daniel Böniger
Wo im Sommer Skulpturen stehen, ist im Dezember eine gemütliche Fonduehütte: Das Zürcher Hotel Baur au Lac baut die «Käsesuppe» in ein Menü ein, auch vegan erhältlich. 1. bis 30. Dezember.
Baur au Lac Talstrasse 1 8001 Zürich +41 44 220 50 20
Tobias Funke did it again: Hier geniesst man Fondue in ausrangierten Zweier- oder Vierergondeli! Bevor dieses auf dem Tisch kommt, übt man sich im Eisstock-Schiessen oder trinkt Glühwein. Bis 17. Februar.
Zur Fernsicht Seeallee 10 9410 Heiden +41 71 898 40 40
Zermatt-Feeling in Kloten: In der «Baracca» gibt es Käsefondue «de Luxe» mit Trüffel und Champagner à discrétion, aber auch ein Walliser Fondue mit Tomaten. Oder Chinoise. Eine weitere Filiale gibt es in Basel! Bis 31. März.
Baracca Zermatt Kloten Kirchgasse 16 8302 Kloten +41 43 810 18 18
Fondue unter den Sternen? Möglich machen dies die Bubbles! Im Package «Winterzauber» inbegriffen ist die Übernachtung und ein feudales Frühstück!
Hotel Moosegg Moosegg 231a 3543 Emmenmatt +41 34 409 06 06
Mitten in Zürich, aber ungeheuer «heimelig»! Hier ist das Fondue von Rolf Beeler rezeptiert und Teil eines Menüs. Hineingetunkt wird Sauerteigbrot, Kartoffeln - und «Helvti-Schnitzeli». Bis 27. Januar.
Helvetia Stauffacherquai 1 8001 Zürich +41 44 297 99 99
Als ob Nüsslisalat & Fondue nicht reichen würden, kommt im Fünfsternehotel als Dessert noch eine Crèmeschnitte auf den Tisch. Begleitet wird das Essen von drei verschiedenen Ruinart-Cuvées! Ab 23. November.
Kempinski Palace Dorfstrasse 40 6390 Engelberg +41 41 639 75 75
Nicht nur gerührt, sondern auch geschaukelt: Das Alex Lake Zürich nimmt die Gäste für die Käsespezialität mit aufs Boot! Exklusiv für zwei bis vier Personen buchbar. Bis 28. Februar.
Alex Lake Zürich Seestrasse 182 8800 Thalwil +41 44 552 99 99
Chedi-Magie! Zwanzig Schritte sind es vom Hotelgebäude in einen Märchenwald. Dort hat es Lamas, Glühweinstand, Sauna, Blockhütte - und ein Chalet. Dort gibt es, was wohl? Fondue!
The Chedi Gotthardstrasse 4 6490 Andermatt +41 41 888 74 88
Fondue auf der Insel? Auch das ist möglich, im Berner «Schwellenmätteli». Sechs Varianten (u.a. von Jumi) sind im Angebot, und die Möbel aus dem «Brocki» zu kaufen... Bis 3. Februar.
Schwellenmätteli Dalmaziquai 11 3005 Bern +41 31 350 50 01
Wie viele Minuten hat man vom belebten Paradeplatz in Zürich bis in ein gemütliches Iglu, wo getrüffeltes Fondue aufgetischt wird? 5 Minuten, Park Hyatt sei dank! 23. November bis 7. Januar.
Park Hyatt Zürich Beethovenstrasse 21 8002 Zürich +41 44 883 12 34
Fotos: Olivia Pulver / HO