Müesliriegel by Tanja Grandits
Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar.
Zutaten
70 g Mandeln
40 g Sonnenblumenkerne
150 g Honig
120 g Butter
125 g Haferflocken, grob
125 g Haferflocken, fein
60 g Cranberrys
40 g Amarant, gepufft
1 EL Hibiskus, gemahlen (9 g)
1/2 TL Salz (2 g)
Zubereitung
1. Bei 160 Grad im Ofen die Mandeln 9 Minuten, die Sonnenblumenkerne 7 Minuten rösten. Die gerösteten Mandeln grob hacken. Die Backofentemperatur auf 130 Grad reduzieren.
2. Honig und Butter in einem Topf kurz erwärmen. Alle trockenen Zutaten mischen. Die flüssige Honig-Butter-Mischung unterrühren und alles gut miteinander verkneten. Die Masse 1.5 cm hoch auf ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und fest andrücken, bis sie richtig kompakt ist. Im Backofen bei 130 Grad mit Umluft 35-40 Minuten backen. Das Ganze nochmals fest pressen, abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Gut verschlossen halten sie sich einige Wochen.