Auberge du Lion d’Or
Immer wieder gern sind wir in der ehrwürdigen Auberge zu Gast. Wegen dem zauberhaften Park, der sagenhaften Terrasse mit dem spektakulären Blick auf den Genfersee, dem eleganten Restaurant (es gibt auch ein angenehmes Bistro und eine Bar japonais) und natürlich wegen der exzellenten, kreativen Küche von Léo Besnard, der sich als würdiger Erbe der langen Tradition des Hauses erweist.
Er servierte zuerst eine wie Graved Lachs zubereitete Forelle aus Chamby, harmonisch begleitet von Honiggewürz und Zitronenbaumblättern aus dem grossen, hauseigenen Garten. Den Meereskrebs kombinierte er gekonnt mit Liebstöckel, leichter Mayonnaise, knackigem Fenchel, Zitrusfrüchten und kühler Gemüsebrühe. Wunderbar schmeckten auch die gefüllten Tintenfische und die gebratenen, kleinen Calamari mit Erbsenragout, Kapuzinerkresse und Chorizo, vorzüglich war das Hühner-Suprême mit in Wein glasierten Morcheln.
Schokolade gab’s beim Dessert als Praline mit Haselnuss und einem kräftigen Kakaosorbet, ganz traditionell flambierte der kompetente Maître die vorzügliche Crêpe Suzette am Tisch. Exzellente Weinkarte mit vielen Trouvaillen und lokalen Crus, entspannter Service.
Immer wieder gern sind wir in der ehrwürdigen Auberge zu Gast. Wegen dem zauberhaften Park, der sagenhaften Terrasse mit dem spektakulären Blick auf den Genfersee, dem eleganten Restaurant (es gibt auch ein angenehmes Bistro und eine Bar japonais) und natürlich wegen der exzellenten, kreativen Küche von Léo Besnard, der sich als würdiger Erbe der langen Tradition des Hauses erweist.
Er servierte zuerst eine wie Graved Lachs zubereitete Forelle aus Chamby, harmonisch begleitet von Honiggewürz und Zitronenbaumblättern aus dem grossen, hauseigenen Garten. Den Meereskrebs kombinierte er gekonnt mit Liebstöckel, leichter Mayonnaise, knackigem Fenchel, Zitrusfrüchten und kühler Gemüsebrühe. Wunderbar schmeckten auch die gefüllten Tintenfische und die gebratenen, kleinen Calamari mit Erbsenragout, Kapuzinerkresse und Chorizo, vorzüglich war das Hühner-Suprême mit in Wein glasierten Morcheln.
Schokolade gab’s beim Dessert als Praline mit Haselnuss und einem kräftigen Kakaosorbet, ganz traditionell flambierte der kompetente Maître die vorzügliche Crêpe Suzette am Tisch. Exzellente Weinkarte mit vielen Trouvaillen und lokalen Crus, entspannter Service.