Barranco
Im Trendlokal am Bullingerplatz sitzt das Zürcher Szenepublikum dicht an dicht, der Lärmpegel ist entsprechend hoch. Aber das freundliche Serviceteam ist stressresistent und das, was Küchenchef José Severino bietet, überzeugt – wenigstens bei den peruanischen Gerichten.
Das Ceviche vom Alpenlachs mit Leche de tigre ist hervorragend, der Mais mit Huitlacoche-Pilzen ausgezeichnet, der fermentierte, grillierte Lattich mit Perlen von Süsswasseralgen clever gemacht. Vorzüglich schmeckt auch der Schweinebauch mit Miso-Glace und Pickles, überraschend gut harmoniert am Schluss schwarzer Trüffel zur Schoggimousse.
Es gab leider auch eine andere Seite. Dass die vegane Sanddorn-Butter an geschmacklose Margarine erinnerte, verstanden wir noch. Weit weniger freute uns, dass die Fregola sarda und die Beurre blanc zum Fish ’n’ Chips ähnlichen Soft-Shell-Krebs völlig nichtssagend daherkamen. Und nur schwer verzeihen konnten wir, dass zum gebratenen Lamm eine komplett versalzene Demi-glace serviert wurde. Wir schickten sie zurück und sie kam im zweiten Anlauf wieder genau gleich versalzen auf den Tisch.
Im Trendlokal am Bullingerplatz sitzt das Zürcher Szenepublikum dicht an dicht, der Lärmpegel ist entsprechend hoch. Aber das freundliche Serviceteam ist stressresistent und das, was Küchenchef José Severino bietet, überzeugt – wenigstens bei den peruanischen Gerichten.
Das Ceviche vom Alpenlachs mit Leche de tigre ist hervorragend, der Mais mit Huitlacoche-Pilzen ausgezeichnet, der fermentierte, grillierte Lattich mit Perlen von Süsswasseralgen clever gemacht. Vorzüglich schmeckt auch der Schweinebauch mit Miso-Glace und Pickles, überraschend gut harmoniert am Schluss schwarzer Trüffel zur Schoggimousse.
Es gab leider auch eine andere Seite. Dass die vegane Sanddorn-Butter an geschmacklose Margarine erinnerte, verstanden wir noch. Weit weniger freute uns, dass die Fregola sarda und die Beurre blanc zum Fish ’n’ Chips ähnlichen Soft-Shell-Krebs völlig nichtssagend daherkamen. Und nur schwer verzeihen konnten wir, dass zum gebratenen Lamm eine komplett versalzene Demi-glace serviert wurde. Wir schickten sie zurück und sie kam im zweiten Anlauf wieder genau gleich versalzen auf den Tisch.