Des Bains
Die etwas nüchterne Ambiance im grossen Lokal und auf der Terrasse machen die Gastfreundschaft von Laetitia Stauffacher und ihrer Service-Equipe sowie die überzeugende, sehr saisonal und regional ausgerichtete Küche ihres Mannes Johann mehr als wett.
Uns servierte er als Amuse-bouche Graved Lachs mit Passionsfrucht und süssem Senf auf Couscous, dann einen ebenso überraschenden wie feinen Mini-«Kouglof» (Elsässer Gugelhopf) mit Entenleber und Rhabarberkompott. Die ersten Morcheln der Saison begleitete die Küche mit einem Risotto mit Bärlauch und einem knusprigen Sot-l’y-laisse. Aus dem nahen Murtensee stammte der gegrillte Zander auf Mangold, zum zarten Rindsfilet an provenzalischer Sauce gab’s Gratin von Ricotta und Mangold.
Fürs letzte Highlight sorgte das Dessert: eine zum gefrorenen «Regenbogen» dekonstruierte Cassata mit Amaretto und Fruchtsalat sowie Sorbets und Cremes aus Vanille, Pistazie, Kirsche, Mango und Kiwi. Auf Wunsch gekonnt zusammengestellte Weinbegleitung.
Die etwas nüchterne Ambiance im grossen Lokal und auf der Terrasse machen die Gastfreundschaft von Laetitia Stauffacher und ihrer Service-Equipe sowie die überzeugende, sehr saisonal und regional ausgerichtete Küche ihres Mannes Johann mehr als wett.
Uns servierte er als Amuse-bouche Graved Lachs mit Passionsfrucht und süssem Senf auf Couscous, dann einen ebenso überraschenden wie feinen Mini-«Kouglof» (Elsässer Gugelhopf) mit Entenleber und Rhabarberkompott. Die ersten Morcheln der Saison begleitete die Küche mit einem Risotto mit Bärlauch und einem knusprigen Sot-l’y-laisse. Aus dem nahen Murtensee stammte der gegrillte Zander auf Mangold, zum zarten Rindsfilet an provenzalischer Sauce gab’s Gratin von Ricotta und Mangold.
Fürs letzte Highlight sorgte das Dessert: eine zum gefrorenen «Regenbogen» dekonstruierte Cassata mit Amaretto und Fruchtsalat sowie Sorbets und Cremes aus Vanille, Pistazie, Kirsche, Mango und Kiwi. Auf Wunsch gekonnt zusammengestellte Weinbegleitung.