Gommerstuba
Im Oberwallis kommen Gourmets an der «Gommerstuba» in Ernen kaum vorbei. Seit vielen Jahren wirten im unprätentiösen Lokal an der Strasse hinauf ins Dorf Yvonne und Lars Dederscheck. Der Chef bietet eine unaufgeregte und frankophon angehauchte Küche aus meist lokalen Zutaten, aufgelegt wird ein saisonales Menü mit drei bis sieben Gängen für faire 75 Franken.
Als Amuse-bouche kam ein grosszügiges Kalbstatar mit süsser Senfglace und Wachtelei auf den Tisch; für Kontrast sorgte beim Start ein fein ausbalanciertes Thunfisch-Teriyaki mit Yuzu und Sesam auf einem Avocado-Mango-Bett. Klassisch präsentierte sich das Morchelsüppchen mit Eierstich und Wachtelroulade. Einen zweiten Abstecher nach Fernost bot der Teller mit Rock Lobster und Jakobsmuschel auf trendigem Purple-Curry auf Hibiskus-Basis sowie mit Krustentierjus. Klassisch und gut war auch das Lamm-Entrecote auf zweierlei Spargeln mit einer Hollandaise und Bärlauchrisotto.
Dass der Chef auch ein Faible für Süsses hat, bewies er mit dem vorzüglichen Dessert aus Rhabarberkompott, Sauerrahmespuma, Meringue und Erdbeer-Daiquiri-Sorbet. Die Weinkarte setzt auf Walliser Crus, angenehmer Service und schöne Terrasse mit Blick aufs Rhonetal.
Im Oberwallis kommen Gourmets an der «Gommerstuba» in Ernen kaum vorbei. Seit vielen Jahren wirten im unprätentiösen Lokal an der Strasse hinauf ins Dorf Yvonne und Lars Dederscheck. Der Chef bietet eine unaufgeregte und frankophon angehauchte Küche aus meist lokalen Zutaten, aufgelegt wird ein saisonales Menü mit drei bis sieben Gängen für faire 75 Franken.
Als Amuse-bouche kam ein grosszügiges Kalbstatar mit süsser Senfglace und Wachtelei auf den Tisch; für Kontrast sorgte beim Start ein fein ausbalanciertes Thunfisch-Teriyaki mit Yuzu und Sesam auf einem Avocado-Mango-Bett. Klassisch präsentierte sich das Morchelsüppchen mit Eierstich und Wachtelroulade. Einen zweiten Abstecher nach Fernost bot der Teller mit Rock Lobster und Jakobsmuschel auf trendigem Purple-Curry auf Hibiskus-Basis sowie mit Krustentierjus. Klassisch und gut war auch das Lamm-Entrecote auf zweierlei Spargeln mit einer Hollandaise und Bärlauchrisotto.
Dass der Chef auch ein Faible für Süsses hat, bewies er mit dem vorzüglichen Dessert aus Rhabarberkompott, Sauerrahmespuma, Meringue und Erdbeer-Daiquiri-Sorbet. Die Weinkarte setzt auf Walliser Crus, angenehmer Service und schöne Terrasse mit Blick aufs Rhonetal.