Hinterburgmühle
Die «Hinterburgmühle» ist ein modern gestylter Gasthof auf dem Land. In entspannter Umgebung bietet Patron Hanspeter Sidler eine zeitgemässe gutbürgerliche Küche, in der Forellen aus dem eigenen Weiher eine wichtige Rolle spielen.
Der Chef kann aber auch mediterran, wie die tadellose Carne cruda vom Simmentaler Rind mit etwas Olivenöl zeigte. Fein, aber überladen, kam der Teller mit den Tagliolini, gegrilltem Pulpo, Spargeln, Sellerie und Taggiasca-Oliven auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren, gab es an der schon fast obligaten Forelle: In der Version «Lazy» wurde der knusprig gebratene Fisch mit würziger Kräuterbutter und Bratkartoffeln serviert. Auch der Hackbraten vom Muotathaler Kalb mit Kartoffelstock und knackigem Gemüse schmeckte gut. Fein gemacht war am Schluss ein Apfelküchlein mit Tonkabohnenglace. Sehr freundlicher Service, geschickt zusammengestellte Weinkarte.
Die «Hinterburgmühle» ist ein modern gestylter Gasthof auf dem Land. In entspannter Umgebung bietet Patron Hanspeter Sidler eine zeitgemässe gutbürgerliche Küche, in der Forellen aus dem eigenen Weiher eine wichtige Rolle spielen.
Der Chef kann aber auch mediterran, wie die tadellose Carne cruda vom Simmentaler Rind mit etwas Olivenöl zeigte. Fein, aber überladen, kam der Teller mit den Tagliolini, gegrilltem Pulpo, Spargeln, Sellerie und Taggiasca-Oliven auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren, gab es an der schon fast obligaten Forelle: In der Version «Lazy» wurde der knusprig gebratene Fisch mit würziger Kräuterbutter und Bratkartoffeln serviert. Auch der Hackbraten vom Muotathaler Kalb mit Kartoffelstock und knackigem Gemüse schmeckte gut. Fein gemacht war am Schluss ein Apfelküchlein mit Tonkabohnenglace. Sehr freundlicher Service, geschickt zusammengestellte Weinkarte.