Kempinski Palace Engelberg
Das «Cattani» nennt sich zwar Brasserie, bietet aber eine ambitionierte Mittelmeerküche mit italienischen und französischen Evergreens auf der Basis einheimischer Produkte.
Fein schmeckte der Salat von jungem Spinat an Himbeerdressing mit Grapefruit und überraschendem Mandelmus, ebenso gut das Randenpüree mit einem im Filoteig gebackenen Ziegenkäse an Honigsauce. Tadellos waren die zarten Garnelen an mit Brandy verfeinerter Knoblauchbutter, begleitet von Lauch auf Toast. Nicht wirklich punkten konnte die Küche im Hauptgang: Das Filet alla Rossini mit Entenleber, Pastinakenpüree und Austernpilzen war zwar wunderbar zart, wurde aber ganz im Gegensatz zu unserem Wunsch bien-cuit serviert. Dafür überzeugte das Dessert-Trio mit Crème brûlée, Schoko-Törtchen und Cannelés. Sorgfältiger und freundlicher Service, tolle Weinkarte.
PS: Liegt über dem «Kempi» ein Fluch? Der Küchenchef wechselt schon wieder. Kein gutes Zeichen.
Das «Cattani» nennt sich zwar Brasserie, bietet aber eine ambitionierte Mittelmeerküche mit italienischen und französischen Evergreens auf der Basis einheimischer Produkte.
Fein schmeckte der Salat von jungem Spinat an Himbeerdressing mit Grapefruit und überraschendem Mandelmus, ebenso gut das Randenpüree mit einem im Filoteig gebackenen Ziegenkäse an Honigsauce. Tadellos waren die zarten Garnelen an mit Brandy verfeinerter Knoblauchbutter, begleitet von Lauch auf Toast. Nicht wirklich punkten konnte die Küche im Hauptgang: Das Filet alla Rossini mit Entenleber, Pastinakenpüree und Austernpilzen war zwar wunderbar zart, wurde aber ganz im Gegensatz zu unserem Wunsch bien-cuit serviert. Dafür überzeugte das Dessert-Trio mit Crème brûlée, Schoko-Törtchen und Cannelés. Sorgfältiger und freundlicher Service, tolle Weinkarte.
PS: Liegt über dem «Kempi» ein Fluch? Der Küchenchef wechselt schon wieder. Kein gutes Zeichen.