La Chiesa
Nur einen der kulinarischen Fixsterne im Locarnese sieht man schon aus ein paar Kilometern Entfernung. Denn gut sichtbar hoch über dem Lago Maggiore steht die Kirche Santa Trinità und daran angebaut ist das «La Chiesa», aus dessen Küche Chef Stefano Orlando überzeugende Gerichte serviert.
Er begrüsste uns mit frittierten Crostini, Wildsauschinken und delikater Petersilienmousse. Ausgezeichnet schmeckten die kurz sautierten, zarten Langustinen an Rieslingjus mit weisser Spargel und Glaskraut, hervorragend gemacht war die Spargelsuppe, ungewohnt, aber gut mit einer Béarnaise, gepufftem Quinoa und Brennnessel serviert. Nicht gerade alltäglich war auch der Safranrisotto an einem Jus von geröstetem Knochenmark und gehackter Luganighetta. Den präzis gegarten Zander begleitete der Chef mit Zucchini, Kapernblättern und einer süsslich-sauren Blutorangenreduktion. Wunderbar zart war das japanische Wagyu der Klasse 4, kombiniert mit in Calvados marinierten Äpfeln und einem mit Farina-bóna-Glace gefüllten Törtchen. Exzellent bestückter Weinkeller in den Katakomben der Kirche, sehr kompetenter Service.
Nur einen der kulinarischen Fixsterne im Locarnese sieht man schon aus ein paar Kilometern Entfernung. Denn gut sichtbar hoch über dem Lago Maggiore steht die Kirche Santa Trinità und daran angebaut ist das «La Chiesa», aus dessen Küche Chef Stefano Orlando überzeugende Gerichte serviert.
Er begrüsste uns mit frittierten Crostini, Wildsauschinken und delikater Petersilienmousse. Ausgezeichnet schmeckten die kurz sautierten, zarten Langustinen an Rieslingjus mit weisser Spargel und Glaskraut, hervorragend gemacht war die Spargelsuppe, ungewohnt, aber gut mit einer Béarnaise, gepufftem Quinoa und Brennnessel serviert. Nicht gerade alltäglich war auch der Safranrisotto an einem Jus von geröstetem Knochenmark und gehackter Luganighetta. Den präzis gegarten Zander begleitete der Chef mit Zucchini, Kapernblättern und einer süsslich-sauren Blutorangenreduktion. Wunderbar zart war das japanische Wagyu der Klasse 4, kombiniert mit in Calvados marinierten Äpfeln und einem mit Farina-bóna-Glace gefüllten Törtchen. Exzellent bestückter Weinkeller in den Katakomben der Kirche, sehr kompetenter Service.