La Gare Cully
Man staunt immer wieder über die klassischen, aber sehr zeitgemässen Gerichte, die Patron Jean-Luc Vermorel seit gut zwei Dutzend Jahren im kleinen Lokal mit dem hübschen Gärtchen beim Bahnhof Cully serviert.
Zum Beispiel eine knusprige Foie gras, fein kombiniert mit säuerlichem Rhabarber-Vanille-Kompott. Einen saftigen Felchencarpaccio, begleitet von in Yuzu marinierten Artischockenherzen. Zarte Jakobsmuscheln an überraschender, würziger Spargelsauce. Knuspriges Kalbsbries mit Bärlauch-Tagliatelle und Morchelsauce. Und am Schluss die üppige Kombination von einem Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Tonkabohnenglace, Schokoladenmoelleux, Sorbet und Crème brûlée. Die regional ausgerichtete Weinkarte führt erfreulich viele offene Crus, der Service ist ebenso freundlich wie kompetent.


Man staunt immer wieder über die klassischen, aber sehr zeitgemässen Gerichte, die Patron Jean-Luc Vermorel seit gut zwei Dutzend Jahren im kleinen Lokal mit dem hübschen Gärtchen beim Bahnhof Cully serviert.
Zum Beispiel eine knusprige Foie gras, fein kombiniert mit säuerlichem Rhabarber-Vanille-Kompott. Einen saftigen Felchencarpaccio, begleitet von in Yuzu marinierten Artischockenherzen. Zarte Jakobsmuscheln an überraschender, würziger Spargelsauce. Knuspriges Kalbsbries mit Bärlauch-Tagliatelle und Morchelsauce. Und am Schluss die üppige Kombination von einem Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Tonkabohnenglace, Schokoladenmoelleux, Sorbet und Crème brûlée. Die regional ausgerichtete Weinkarte führt erfreulich viele offene Crus, der Service ist ebenso freundlich wie kompetent.