Le Petit Manoir
Das denkmalgeschützte Boutiquehotel «Petit Manoir» liegt am Rand des Zentrums von Morges an der vielbefahrenen Kantonsstrasse. Aber im Innern des historischen Gebäudes, in der gestylten Bar, im wie eine Bibliothek eingerichteten Gourmetlokal «Table des Ecrivains» und vor allem auf der Terrasse hinter dem Haus ist vom Verkehr nichts zu spüren. Hier öffnet sich der Blick auf einen wunderbaren französischen Garten, auf ein grünes Labyrinth von Hecken und Bäumen. Passend zur Umgebung bietet Chef Thomas Bongrand eine vorwiegend klassische Küche mit exotischen Elementen.
So sind etwa die mit Scampi und Gemüse gefüllten und gegrillten Gyoza mit Zitronengras und Ingwer gewürzt. Die Variation von Tomaten und Mozzarella wird mit feiner Burrata-Espuma und Bärlauchpesto aufgepeppt. Zum gar knapp gegarten, weichen Ei serviert die Küche weisse Spargeln, zur überzeugenden Rinds-Tagliata einen intensiven Jus und kleine Kartoffeln. Und das konfierte Lamm begleitet sie mit einem Auberginen-Cannellone, Bulgur und Chimichurri-Sauce. Den himmlischen Schluss macht ein warmer Apfel nach Art einer Tarte Tatin mit salziger Caramel, Vanille-Tonkabohnen-Glace und bretonischem Sablé.
Das denkmalgeschützte Boutiquehotel «Petit Manoir» liegt am Rand des Zentrums von Morges an der vielbefahrenen Kantonsstrasse. Aber im Innern des historischen Gebäudes, in der gestylten Bar, im wie eine Bibliothek eingerichteten Gourmetlokal «Table des Ecrivains» und vor allem auf der Terrasse hinter dem Haus ist vom Verkehr nichts zu spüren. Hier öffnet sich der Blick auf einen wunderbaren französischen Garten, auf ein grünes Labyrinth von Hecken und Bäumen. Passend zur Umgebung bietet Chef Thomas Bongrand eine vorwiegend klassische Küche mit exotischen Elementen.
So sind etwa die mit Scampi und Gemüse gefüllten und gegrillten Gyoza mit Zitronengras und Ingwer gewürzt. Die Variation von Tomaten und Mozzarella wird mit feiner Burrata-Espuma und Bärlauchpesto aufgepeppt. Zum gar knapp gegarten, weichen Ei serviert die Küche weisse Spargeln, zur überzeugenden Rinds-Tagliata einen intensiven Jus und kleine Kartoffeln. Und das konfierte Lamm begleitet sie mit einem Auberginen-Cannellone, Bulgur und Chimichurri-Sauce. Den himmlischen Schluss macht ein warmer Apfel nach Art einer Tarte Tatin mit salziger Caramel, Vanille-Tonkabohnen-Glace und bretonischem Sablé.