Panorama
Eine grosszügige Terrasse mit grossartigem Blick über den Thunersee auf die Berner Alpen. Ein elegantes Lokal mit viel Platz. Eine hervorragend bestückte Weinkarte. Ein sehr persönlicher und freundlicher Service unter Gastgeberin Manuela Fuchs. Und eine klassische, zeitgemäss regional interpretierte Küche des erfahrenen Chefs Rolf Fuchs – der Besuch im «Panorama» auf dem Hartlisberg begeistert uns immer wieder.
Passend zum grossen Familienbetrieb werden zuerst als «Fuchs-Gruss» kleine Köstlichkeiten serviert: ein Rosenküchlein mit Parmesan. Ein Mix von Bachforelle und Rande. Ein wachsweiches Ei mit Lauch und krossem Speck. Ein Suppen-Shot. Und hausgemachte Trockenwurst mit Trüffel.
Den famosen Start macht ein Ceviche vom AlpenZander mit Piemonteser Haselnüssen, Kohlrabi-Nudeln, Sesam und Grapefruitjus. Butterzart ist das Schweinsbäggli mit Erbsen, gefüllter Morchel, Paprikaschote und einer Mousse aus Vin jaune. Ebenso gut schmeckt die Entenleberterrine im Orangenmantel auf Rhabarberkompott und mit Quittensirup. Das auf dem japanischen Holzkohlegrill gegarte Hohrückensteak vom Berner Oberländer Kalb kommt mit vielen Kräutern, weisser Spargel, knuspriger Kartoffelkugel und gehaltvollem Bratenjus auf den Tisch.
Nach hervorragendem Brie de Meaux mit Trüffel sorgt ein Oberländer Joghurt mit Erdbeeren, Rhabarber und Sauerampfer für den feinen, süss-säuerlichen Schluss.
Eine grosszügige Terrasse mit grossartigem Blick über den Thunersee auf die Berner Alpen. Ein elegantes Lokal mit viel Platz. Eine hervorragend bestückte Weinkarte. Ein sehr persönlicher und freundlicher Service unter Gastgeberin Manuela Fuchs. Und eine klassische, zeitgemäss regional interpretierte Küche des erfahrenen Chefs Rolf Fuchs – der Besuch im «Panorama» auf dem Hartlisberg begeistert uns immer wieder.
Passend zum grossen Familienbetrieb werden zuerst als «Fuchs-Gruss» kleine Köstlichkeiten serviert: ein Rosenküchlein mit Parmesan. Ein Mix von Bachforelle und Rande. Ein wachsweiches Ei mit Lauch und krossem Speck. Ein Suppen-Shot. Und hausgemachte Trockenwurst mit Trüffel.
Den famosen Start macht ein Ceviche vom AlpenZander mit Piemonteser Haselnüssen, Kohlrabi-Nudeln, Sesam und Grapefruitjus. Butterzart ist das Schweinsbäggli mit Erbsen, gefüllter Morchel, Paprikaschote und einer Mousse aus Vin jaune. Ebenso gut schmeckt die Entenleberterrine im Orangenmantel auf Rhabarberkompott und mit Quittensirup. Das auf dem japanischen Holzkohlegrill gegarte Hohrückensteak vom Berner Oberländer Kalb kommt mit vielen Kräutern, weisser Spargel, knuspriger Kartoffelkugel und gehaltvollem Bratenjus auf den Tisch.
Nach hervorragendem Brie de Meaux mit Trüffel sorgt ein Oberländer Joghurt mit Erdbeeren, Rhabarber und Sauerampfer für den feinen, süss-säuerlichen Schluss.