Dampfschiff
Im «Dampfschiff» spannt Küchenchef Kevin Wüthrich den Bogen weit: vom einfachen Flammkuchen auf der Terrasse an der Aare bis zum feinen Siebengänger mit kreativen Kompositionen auf der Veranda hoch über dem Wasser.
Den ersten, vorzüglichen Gang brachte Wüthrich persönlich an den Tisch: eine kleine Tarte vom Felchen, begleitet von Petersilienöl und -Mayonnaise, in Apfelsaft marinierten Apfelstücklein und geröstetem Buchweizen. Fein gemacht war auch die cremige, mit Soja, Knoblauchöl und gesalzener Zitrone gewürzte Miso-Suppe. Originell und überzeugend war das mit Rhabarber und Erbsen servierte Muni-Hacktätschli, gut die sous vide gegarten Spargeln und nur zu empfehlen, ist auch der Ziegenbraten an cremiger Sauce mit Gemüsekroketten.
Nach gut gereiften Käsen machten zwei Mousse-au-chocolat-Pralinen mit hauchdünnen Champignonscheiben den Schluss eines stilsicheren und kreativen Menüs, das uns den 13. Punkt wert ist. Gastgeberin Andrea Vogt sorgt nicht nur für den professionellen und doch lockeren Service. Als ausgebildete Sommelière verantwortet sie auch die gut dotierte Weinkarte mit spannenden Crus von jungen, aufstrebenden Winzern.
Im «Dampfschiff» spannt Küchenchef Kevin Wüthrich den Bogen weit: vom einfachen Flammkuchen auf der Terrasse an der Aare bis zum feinen Siebengänger mit kreativen Kompositionen auf der Veranda hoch über dem Wasser.
Den ersten, vorzüglichen Gang brachte Wüthrich persönlich an den Tisch: eine kleine Tarte vom Felchen, begleitet von Petersilienöl und -Mayonnaise, in Apfelsaft marinierten Apfelstücklein und geröstetem Buchweizen. Fein gemacht war auch die cremige, mit Soja, Knoblauchöl und gesalzener Zitrone gewürzte Miso-Suppe. Originell und überzeugend war das mit Rhabarber und Erbsen servierte Muni-Hacktätschli, gut die sous vide gegarten Spargeln und nur zu empfehlen, ist auch der Ziegenbraten an cremiger Sauce mit Gemüsekroketten.
Nach gut gereiften Käsen machten zwei Mousse-au-chocolat-Pralinen mit hauchdünnen Champignonscheiben den Schluss eines stilsicheren und kreativen Menüs, das uns den 13. Punkt wert ist. Gastgeberin Andrea Vogt sorgt nicht nur für den professionellen und doch lockeren Service. Als ausgebildete Sommelière verantwortet sie auch die gut dotierte Weinkarte mit spannenden Crus von jungen, aufstrebenden Winzern.