Romantik Hotel Sternen
Im «Romantik Hotel Sternen» im solothurnischen Kriegstetten gibt’s eine Gaststube mit handfester Küche und das elegante Gourmetlokal «Gartenzimmer». Hier legt Chef Pierre Kaufeis eine klassische Karte auf, aus der wir zwei Gänge herauspickten: die feine Mousse von der Appenzeller Ente mit Sauternes-Gelee und Orangenbrioche. Und die leider nur lauwarm servierte Wolfsbarschroulade mit Winterspinat, Sepia-Linguine, Pastinaken und Noilly-Prat-Schaum.
Im Menü gab’s ein gelungenes Tataki vom Zander mit Reis-Crackern, süss-sauren Randenwürfeln, scharfer Wasabi-Mayo und peppiger Guacamole. Eine cremige Zuckermaissuppe mit schwarzem Knoblauch und rauchigem BBQ-Popcorn. Zum Lachstatar mit Meerrettich auf Couscous servierte die Küche einen asiatisch abgeschmeckten Gurkensalat. Und das «Kalb à la Waldorf», ein überzeugendes Duo von Filet und Haxe, servierte sie mit einer stimmigen Sellerie-Variation, Baumnuss-Gremolata und einem Apfel-Kartoffel-Gratin – das schmeckte zwar fein, aber wir mussten viel zu lang auf den Gang warten.
Für Trost sorgte eine aufwendige Symphonie von Banane und Schokolade, bei der vor allem die Schokocreme und eine Salz-Caramel-Panna-cotta herausragten. Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Europa mit schönem Offenangebot.
Im «Romantik Hotel Sternen» im solothurnischen Kriegstetten gibt’s eine Gaststube mit handfester Küche und das elegante Gourmetlokal «Gartenzimmer». Hier legt Chef Pierre Kaufeis eine klassische Karte auf, aus der wir zwei Gänge herauspickten: die feine Mousse von der Appenzeller Ente mit Sauternes-Gelee und Orangenbrioche. Und die leider nur lauwarm servierte Wolfsbarschroulade mit Winterspinat, Sepia-Linguine, Pastinaken und Noilly-Prat-Schaum.
Im Menü gab’s ein gelungenes Tataki vom Zander mit Reis-Crackern, süss-sauren Randenwürfeln, scharfer Wasabi-Mayo und peppiger Guacamole. Eine cremige Zuckermaissuppe mit schwarzem Knoblauch und rauchigem BBQ-Popcorn. Zum Lachstatar mit Meerrettich auf Couscous servierte die Küche einen asiatisch abgeschmeckten Gurkensalat. Und das «Kalb à la Waldorf», ein überzeugendes Duo von Filet und Haxe, servierte sie mit einer stimmigen Sellerie-Variation, Baumnuss-Gremolata und einem Apfel-Kartoffel-Gratin – das schmeckte zwar fein, aber wir mussten viel zu lang auf den Gang warten.
Für Trost sorgte eine aufwendige Symphonie von Banane und Schokolade, bei der vor allem die Schokocreme und eine Salz-Caramel-Panna-cotta herausragten. Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Europa mit schönem Offenangebot.