The Dining Room
Im Herbst 2023 haben Gastgeberin Johanna Hagen und Koch Christopher Knippschild ihren Traum vom eigenen Lokal verwirklicht. Sie bieten in ihrem gestylten «The Dining Room» in Cham aber keinen alltäglichen Restaurantbesuch – Fine Dining soll hier ein Erlebnis in Wohnzimmeratmosphäre sein. So startet man mit einem gemeinsamen Apéro und einigen Häppchen, setzt sich dann an die grosse Tafel und sieht zu, wie der Chef das Menü mit fünf Gängen zubereitet.
Dass hier ambitioniert gekocht wird, zeigte schon die grosszügige Tranche vom geflämmten Fjordlachs mit Wasabi, Lachsrogen, Snack-Gurken, Buttermilchsauce und Schnittlauchöl. Die süsslichen Cherrytomaten aus dem eigenen Garten kombinierte Knippschild gekonnt und mutig mit einem Black-Zebra-Sauerrahm-Dressing und geräucherten Mandeln. Den Steinbutt an Yuzu-Beurre-blanc und mit weisser Spargel veredelte er geschickt mit etwas Kaviar, süsslichen Erbsen und Haselnüssen aus dem Piemont. Im Hauptgang überzeugte das Duo vom Lamm – der rosa gebratene Rücken und eine mit der zerzupften Schulter gefüllte Krokette, serviert mit Ratatouille (klassisch und als Creme) sowie Basilikumpesto.
Zweiteilig war auch das Dessert: zuerst ein Sauerampfersorbet mit Granny-Smith-Brunoise und fermentiertem Apfelsaft. Und noch griechisches Joghurt als Glace mit Himbeeren, Holunder und den Würfeln eines Schokocake.
Im Herbst 2023 haben Gastgeberin Johanna Hagen und Koch Christopher Knippschild ihren Traum vom eigenen Lokal verwirklicht. Sie bieten in ihrem gestylten «The Dining Room» in Cham aber keinen alltäglichen Restaurantbesuch – Fine Dining soll hier ein Erlebnis in Wohnzimmeratmosphäre sein. So startet man mit einem gemeinsamen Apéro und einigen Häppchen, setzt sich dann an die grosse Tafel und sieht zu, wie der Chef das Menü mit fünf Gängen zubereitet.
Dass hier ambitioniert gekocht wird, zeigte schon die grosszügige Tranche vom geflämmten Fjordlachs mit Wasabi, Lachsrogen, Snack-Gurken, Buttermilchsauce und Schnittlauchöl. Die süsslichen Cherrytomaten aus dem eigenen Garten kombinierte Knippschild gekonnt und mutig mit einem Black-Zebra-Sauerrahm-Dressing und geräucherten Mandeln. Den Steinbutt an Yuzu-Beurre-blanc und mit weisser Spargel veredelte er geschickt mit etwas Kaviar, süsslichen Erbsen und Haselnüssen aus dem Piemont. Im Hauptgang überzeugte das Duo vom Lamm – der rosa gebratene Rücken und eine mit der zerzupften Schulter gefüllte Krokette, serviert mit Ratatouille (klassisch und als Creme) sowie Basilikumpesto.
Zweiteilig war auch das Dessert: zuerst ein Sauerampfersorbet mit Granny-Smith-Brunoise und fermentiertem Apfelsaft. Und noch griechisches Joghurt als Glace mit Himbeeren, Holunder und den Würfeln eines Schokocake.