Torkel
Die Familie Berger wirtet im «Torkel» schon in der zweiten Generation. Garant für den andauernden Erfolg ist heute Ivo Berger. Er begrüsste uns mit einem kleinen Kalbsragout, Lauch und Kartoffelschaum, dann präsentierte uns der erfahrene Chef eine ganze Pallette überzeugender Gänge: ein erfrischendes Ceviche vom Gotthard-Zander mit Rettich und Scampi-Mayonnaise. Eine Pommery-Senf-Suppe mit Hummerbisque und eingelegtem Skrei. Einen leicht geräucherten, ausgezeichneten Gelbflossentuna mit Shimeji-Pilzen, Apfel und Kalamansi. Und ein perfektes Steak vom Black Angus vom Grill. Den Schluss machte ein Baba mit Zacapa-Rum, Joghurtglace und Ananas. Wer Lokales schätzt, wählt auf der grossen Weinkarte eine Flasche vom fürstlichen Herawingert gleich neben dem «Torkel».
Die Familie Berger wirtet im «Torkel» schon in der zweiten Generation. Garant für den andauernden Erfolg ist heute Ivo Berger. Er begrüsste uns mit einem kleinen Kalbsragout, Lauch und Kartoffelschaum, dann präsentierte uns der erfahrene Chef eine ganze Pallette überzeugender Gänge: ein erfrischendes Ceviche vom Gotthard-Zander mit Rettich und Scampi-Mayonnaise. Eine Pommery-Senf-Suppe mit Hummerbisque und eingelegtem Skrei. Einen leicht geräucherten, ausgezeichneten Gelbflossentuna mit Shimeji-Pilzen, Apfel und Kalamansi. Und ein perfektes Steak vom Black Angus vom Grill. Den Schluss machte ein Baba mit Zacapa-Rum, Joghurtglace und Ananas. Wer Lokales schätzt, wählt auf der grossen Weinkarte eine Flasche vom fürstlichen Herawingert gleich neben dem «Torkel».