Zunfthaus zum Löwen
Patron Thomas Dolp macht das gut. Er pflegt am Mittag und Abend in seinem Traditionshaus eine zeitgemässe, klassische Küche auf der Basis von untadeligen Produkten und gekonntem Handwerk. Neben Seezunge und Kalbsgeschnetzeltem steht zum Beispiel auch Schweizer Wagyu Beef auf der Karte, aus der der Chef sein Menü mit drei bis sechs Gängen zusammenstellt.
Wir starteten mit einer famosen Kombination vom Alpen-Saibling mit einer Apfel-Variation und gelben Randen. Vorzüglich schmeckte die Suppen-Trilogie: ein sanftes Champagnersüppchen mit einem Tatar vom schottischen Scampo. Eine herzhafte Kürbissuppe. Und eine tiefe Oxtail clair mit Raviolo. Mutig und stimmig kam dann das gebratene Wolfsbarschfilet mit Fregola sarda, Chorizo, Meeresbohnen und Peperoni auf den Tisch. Nicht ganz so glücklich wurden wir beim offenen Raviolo mit halbflüssigem Ei, Spinat und geraffeltem Wintertrüffel, denn Rahmschaum dominierte den Gang zu stark. Dafür überzeugte das klassische Rindsentrecote an Schalottensauce und mit knusprigen Zwiebelringen voll und ganz. Dank den üppigen Portionen im «Löwen» musste am Schluss ein Affogato genügen. Auch regional gut bestückte Weinkarte mit fairen Preisen, sehr freundlicher Service.
Patron Thomas Dolp macht das gut. Er pflegt am Mittag und Abend in seinem Traditionshaus eine zeitgemässe, klassische Küche auf der Basis von untadeligen Produkten und gekonntem Handwerk. Neben Seezunge und Kalbsgeschnetzeltem steht zum Beispiel auch Schweizer Wagyu Beef auf der Karte, aus der der Chef sein Menü mit drei bis sechs Gängen zusammenstellt.
Wir starteten mit einer famosen Kombination vom Alpen-Saibling mit einer Apfel-Variation und gelben Randen. Vorzüglich schmeckte die Suppen-Trilogie: ein sanftes Champagnersüppchen mit einem Tatar vom schottischen Scampo. Eine herzhafte Kürbissuppe. Und eine tiefe Oxtail clair mit Raviolo. Mutig und stimmig kam dann das gebratene Wolfsbarschfilet mit Fregola sarda, Chorizo, Meeresbohnen und Peperoni auf den Tisch. Nicht ganz so glücklich wurden wir beim offenen Raviolo mit halbflüssigem Ei, Spinat und geraffeltem Wintertrüffel, denn Rahmschaum dominierte den Gang zu stark. Dafür überzeugte das klassische Rindsentrecote an Schalottensauce und mit knusprigen Zwiebelringen voll und ganz. Dank den üppigen Portionen im «Löwen» musste am Schluss ein Affogato genügen. Auch regional gut bestückte Weinkarte mit fairen Preisen, sehr freundlicher Service.