Rezept
Advents Mini-Kuchen
Michèle Meier
Gelernt ist gelernt: Michèle Meier hat ihre Kochlehre beim legendären Nik Gygax gemacht und startet jetzt als Küchenchefin durch. Das «Lucide» im KKL Luzern ist ihr Revier.
Zutaten
100g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
2g Zimt, gemahlen
1/2 TL Birnbrotgewürz
100g Haselnüsse, gemahlen
1/2 Orange, abgeriebene Schale
75g dunkle Couverture (Felchlin Maracaibo 65%), fein gehackt
100g Weissmehl
7,5g Backpulver
100g Butter, flüssig
2 Eier, verquirlt
120g Orangensaft
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
- Butter, Eier und Orangensaft mit einem Schneebesen leicht verrühren und danach vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und dann in kleine (Silikon-)Kuchenformen geben (L80 x B23 x H30 mm).
- Bei 180°C Heissluft im vorgeheizten ca. 8 Minuten backen.
Michèle Meier, Lucide, im KKL Luzern, Luzern
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