Rezept
Zitronen-Cheesecake
Agron Lleshi
Der Chef mausert sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling. Neben Haute Cuisine setzt er auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach darauf, was seine Kids mögen.
Zutaten
Für eine Springform ø 24 cm
Zitronen-Kuchenboden
130 g Butter, zimmerwarm
130 g Zucker
50 g Eigelb
2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
1 EL Rapsöl
130 g Mehl
8 g Backpulver
Zitronensirup
2 Zitronen, Saft
1 EL Kristallzucker
Cheesecake
500 g Bio-Rahmquark
40 g Maizena
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 dl Vollrahm
150 g Zucker
3 Bio-Eier
Dekorationsmaterial nach Belieben
Jägerhof
Zubereitung
Für den Kuchenboden
- Zuerst das Biskuit die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen, nach und nach den Zucker beigeben.
- Eigelb, Zitronenschale, -saft und Rapsöl zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und mit dem Rührbesen verrühren.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) oder in einen Backrahmen geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 7 Minuten goldbraun backen.
- Für den Zitronensirup die Zitronen auspressen, den Saft mit Zucker verrühren.
- Nach dem Backen den Kuchenboden mit dem gesüsstem Zitronensaft tränken. Etwa eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen.
Für die Quark-Füllung
- Quark, Maizena, Zitronenabrieb und -saft, Rahm, Zucker und Eier in der Küchenmaschine bei mittlerer Stufe 3 Minuten schaumig schlagen.
- Die Masse auf den Kuchenboden in der Form geben. Bei 150 Grad etwa 40 im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben mit mit Schoggihasen, Marzipan, Zuckereier, Zuckerblumen und anderem dekorieren.
Agron Lleshi, Jägerhof, St. Gallen
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