REZEPT
All-Day-Dressing by Christian Kuchler
Christian Kuchler
Der Kuchler kann’s! Vater Wolfgang war ein Starchef, sein ehrgeiziger Sohn Christian will’s noch besser machen. Das «Schäfli» Wigoltingen TG ist eine heisse Adresse.
Zutaten
Ergibt ca. 1,5 l Salatsauce:
2 Zwiebeln, geschnitten
2 Knoblauchzehen
2 EL Meaux-Senfkörner
1 EL Dijon-Senf
2 dl Geflügelfond hell
2 EL Meerrettich, gerieben
20 Basilikumblätter
50 g Eigelb, frisch
1 dl Sherry-Essig
1 dl Kressi-Essig
1 dl weisser Balsamico
3 dl Olivenöl
7 dl Sonnenblumenöl
Salz, weisser Pfeffer
Mineralwasser still
Taverne zum Schäfli
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörner, Senf und Meerrettich im Geflügelfond aufkochen und auskühlen lassen.
- Basilikum, Eigelb, Essig und abgekühlte Zutaten zusammen in einen grossen Mixbecher geben.
- Mit den Ölen langsam zu einer cremigen Sauce mixen, würzen und allenfalls mit Mineralwasser verdünnen.
- In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln!
Christian Kuchler, Taverne zum Schäfli, Wigoltingen
StichworteSalat
Related Stories