«Aloha Scotland» by Matteo Moscatelli
Zutaten
4 cl Spicy Mango Cordial (s. unten)
4 cl Scotch, rauchig
1 dl Swiss Mountain Spring Ginger Ale
Zutaten für den Spicy Mango Cordial:
750 ml guter Mango-Jus
390 ml Wasser
400 g Zucker
14,25 g Zitronensäurepulver (Reformhaus)
5,4 g Weinsäurepulver (Reformhaus)
1 g Salz
2 g Chiliflocken, getrocknet
1,8 g Senfsamen
2,4 g ganze Kardamomkapseln (oder 1,9 g –pulver)
Zubereitung
1. Cordial und Scotch mit Eis in einen Shaker geben und mixen.
2. Mit einigen Eiswürfeln in ein passendes Glas geben und mit Swiss Mountain Spring Ginger Ale auffüllen.
3. Dekorieren mit einem Stück getrockneter Mango.
Zubereitung des Spicy Mango Cordial:
1. Alle Zutaten verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
2. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen und kühl stellen. Der Cordial hält sich maximal drei Wochen.