Rezept
Apfeltarte! Das Geheim-Rezept aus Crissier
Franck Giovannini
Girardet, Rochat, Violier: In Crissier kochten grossartige Chefs. Jetzt hat Franck Giovannini das Kommando übernommen. Rating? 19 Punkte natürlich.
Zutaten
1 Blätterteig (rund, 20 cm Durchmesser)
4 Gala-Äpfel
30 g Apfelkompott
20 g Griesszucker
20 g Butter
Restaurant de l’Hôtel de Ville
Zubereitung
- Den Blätterteig rund ausrollen, 2 mm dünn. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Blätterteig mit einer feinen Schicht Kompott bestreichen.
- Äpfel halbieren und in dünne Scheiben
(ca. 1 mm) schneiden. Apfelscheiben rosettenförmig auf den Teig legen, eng übereinanderlappend bis zur Mitte der Tarte schichten. Achtung: Äpfel auf keinen Fall ins Wasser legen. Die Tarte muss „à la minute“ zubereitet werden. - Tarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Regelmässig mit Griesszucker und Butterstückchen bestreuen.
TIPP
Die Tarte kann mit Calvados-Vanille-Glace und Karamellsauce serviert werden.
Franck Giovannini, Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
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