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Rezeptvideo
Aprikosenwähe by Caminada
Zutaten
10 Aprikosen, entsteint und halbiert
Kuchenteig
130 g Mehl
50 g kalte Butter, gewürfelt
40 g Wasser
15 g Zucker
2 g Salz
Royal-Guss
200 ml Rahm
25 g Zucker
10 g Maizena
1 Ei
1 Eigelb
1 Msp Zimtpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Abrieb von ¼ Zitrone
3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Apricotieren
2 EL Aprikosenkonfitüre oder -gelee
1 EL Aprikosenschnaps
Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung
Kuchenteig
- Aus allen Zutaten einen Kuchenteig kneten und 20-30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig 4 mm dick auswallen.
Royal-Guss
Alle Zutaten miteinander mixen.
Aprikosenwähe
- Die Backform ausbuttern und mehlieren. Den Teig auswallen und in die Form legen. Mit einer Gabel den Boden vollständig einstechen.
- Den Boden mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
- Mit Aprikosenhälften belegen und die Royal zwischen die Aprikosenhälften eingiessen.
- Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Die Wähe aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Apricotieren
Konfitüre und Schnaps zusammen kurz erhitzen und die Oberfläche des Kuchens mit der Flüssigkeit bepinseln.
Fertigstellen
Nach Belieben den Rand mit gerösteten Mandelblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
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