Rezept
Auberginenpfanne mit Pak Choi
Zutaten
Gemüse:
2 mittelgrosse Auberginen (ca. 500 g), geputzt
ca. 200 g Frühlingszwiebeln, geputzt
ca. 200 g Pak Choi (oder Tatsoi)
2 EL Rapsöl
1 Spritzer Limettensaft, nach Belieben
Sauce:
2 EL Tamari
2 EL chinesischer Reiswein, Mirin oder trockener Sherry
1 EL Reisessig
2 TL Zucker
1 TL chinesisches Fünf-GewürzePulver
2 Knoblauchzehen, gerieben
1 daumengrosses Stück Ingwer, gerieben
1 mittelscharfe Chilischote, entkernt, gehackt
Zubereitung
- Für die Sauce alle Zutaten zusammen mit 2 Esslöffel Wasser verrühren.
- Die Auberginen der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pak-Choi-Blätter von den Stängeln trennen und beides in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Bei starker Hitze das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Auberginenstücke darin 5–10 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich und braun sind. (Auch wenn es so aussieht, als ob nicht genug Öl im Wok wäre, nicht mehr Öl nachgeben; wenn die Auberginen weich werden, verteilt sich das Öl.) Die Frühlingszwiebeln hineingeben und 1–2 Minuten garen.
- Die Sauce hinzugiessen. Unter häufigem Rühren einige Minuten kochen, dann die Pak-Choi-Stängel hineingeben und einige Minuten weiter garen. Zuletzt die Pak-Choi-Blätter einrühren und weich werden lassen, dann Pfanne von der Herdplatte nehmen. Mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln.
Tipp: Mit Reis servieren.
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