Rezept
Bärlauch-Party-Brötchen
Zutaten
300 g Weissmehl
100 g Dinkelvollmehl
1 ¼ TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb
Wasser), lauwarm
100 g Butter, flüssig
1 Bund Bärlauch, ca. 20 Blätter, sehr fein
gehackt
60 g Sbrinz AOP, gerieben
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser in Mulde giessen. Zu einem
- geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, Bärlauch und die Hälfte des Käses mischen.
- Aus dem Teig ca. 20 gleich grosse Kugeln formen. In Bärlauchbutter wenden und mit 2–3 mm Abstand in der vorbereiteten Pfanne oder auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt nochmals 15–20 Minuten aufgehen lassen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Warm servieren.
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