Rezept
Bärlauch-Ravioli mit Erbsen & Morcheln
Denis Schmitt
Chef Denis Schmitt ist Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs. Im Restaurant «Le Murenberg» begeistert er mit aufwendigen Speisen und legt grosse Leidenschaft an den Tag.
Zutaten
Füllung
200g frische Morcheln
300g frische Erbsen
Ravioliteig
500g Mehl
3 Eier
3 Eigelb
Salz
2 El Olivenöl
2 El Wasser
Raviolifüllung
150g Philadelphia
100g Schlagrahm
50g Sbrinz oder Parmesan
20g Bärlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
Sbrinzschaum
1 dl Bouillon
1 dl Rahm, geschlagen
50g Sbrinz oder Parmesan, fein gerieben
20g Butter
Le Murenberg
Zubereitung
Morcheln & Erbsen
- Die Morcheln halbieren und gut waschen.
- Die Erbsen auslösen, kurz blanchieren.
- Die Morcheln kurz sautieren, Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ravioliteig
- Alle Zutaten gut mischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
- Teig dünn ausrollen und mit der Bärlauchmasse füllen.
- Ravioli knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Raviolifüllung
- Alle Zutaten für die Füllung zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sbrinzschaum
- Bouillon und Rahm zusammen ca. zur Hälfte einreduzieren, abschmecken.
- Geriebenen Käse und Butter dazu geben, schaumig mixen.
Anrichten
- Morcheln und Erbsen im Teller anrichten.
- Ravioli darauflegen.
- Mit Sbrinzschaum servieren.
Denis Schmitt, Le Murenberg, Bubendorf
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