Rezept
Bärlauchöl
Jeroen Achtien
Der junge Holländer war lange Küchenchef von 3-Sterne-Star Jonnie Boer, seit 2018 sorgt er im «Vitznauerhof» für Furore: Das Restaurant «Sens» gehört zu den Top-Adressen am Vierwaldstättersee.
Zutaten
500ml Sonnenblumenöl
200g frischer Bärlauch
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
- Gut ausdrücken und auf Küchenpapier trockenlegen.
- Das Öl mit dem Bärlauch in einem Standmixer auf hoher Stufe so lange mixen, bis sich das Öl leicht erwärmt hat.
- Durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Lichtgeschützt im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipp: Die Bärlauch-Reste, die im Sieb zurückbleiben, sind ein feines Würzmittel – zum Beispiel in einem Gnocchi-Teig.
Jeroen Achtien
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