Rezept
Baumnussküchlein mit Salzkaramellbutter
Käthi Fässler
GaultMillaus Köchin des Jahres 2009 und Küchenchefin des Hof Weissbad präsentiert jeden Sonntag mindestens sechs Terrinen auf dem Brunch-Buffet.
Zutaten
Salzkaramellbutter:
100 g Appenzeller Alpbutter
20 g Karamellzucker, gebrannt
2,5 g Salz
Baumnussküchlein:
230 g Appenzeller Alpbutter
120 g Mehl
40 g Zucker
2 Eier
120 g Baumnüsse, gehackt
3,5 g Salz
2 g Backpulver
Zubereitung
- Für die Salzkaramellbutter alle Zutaten mit dem Handmixer gut mischen und schaumig schlagen. Die Butter dressieren und frische Baumnüsse darüber hobeln.
- Für das Küchlein Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazugeben und weiter schaumig schlagen. Backpulver, Salz, Mehl und Baumnüsse vorsichtig unter die Buttermasse geben und in die Gugelhupfform füllen. Im auf den 170°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Käthi Fässler, Hof Weissbad, Flickflauder, Weissbad
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