STARCHEFS
Bayrische «Hacktätschli» by Markus Stöckle
Markus Stöckle
Markus Stöckle betreibt ein bayrisches Wirtshaus und das mitten in Zürich! Klassiker wie Kartoffelkaas oder Obatzter kommen frech daher, der Chef hebt die deftige Küche auf ein völlig anderes Niveau.
Zutaten
4 Eier
250 ml Milch
120 g altbackene Semmeln, fein gewürfelt
1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt
etwas Butter zum Anschwitzen
500 g Kalbshackfleisch
500 g gemischtes Hack (Rind & Schwein)
250 g Kalbsbrät
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
1 EL scharfer (Löwen-) Senf
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Mehl oder Semmelbrösel nach Bedarf
Bratbutter zum Anbraten
Rosi
Zubereitung
- Eier, Milch, Semmelwürfel von Hand gut vermengen.
- Zwiebeln in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Hackfleisch und Brät in eine Schüssel geben. Eingelegte Semmelwürfel, Zwiebeln und Petersilie dazugeben.
- Mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cheyennepfeffer kräftig abschmecken.
- Falls die Masse zu weich ist, mit Semmelbrösel oder Mehl binden.
- Ca. 140 Gramm schwere «Pflanzerl» formen, in der geschlossenen Bratpfanne auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Markus Stöckle serviert dazu Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeerkonfitüre.
Tipp: Übrige Fleischpflanzerl können auch kalt serviert werden!
Markus Stöckle, Rosi, Zürich
StichworteFleisch
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