REZEPT
BBQ-Sauce by Bernadette Lisibach
Bernadette Lisibach
«Lisi» ist GaultMillaus «Köchin des Jahres 2016». Sie kauft für die «Neue Blumenau» in Lömmenschwil SG (17 Punkte) am liebsten in der Nachbarschaft ein.
Zutaten
Für ca. 4 Personen
10 g Olivenöl
35 g Zwiebeln, gehackt
5 g Knoblauch, gehackt
60 g rote Peperoni in Würfeln, 3 mm
80 g Braeburn-Apfel in Würfeln, 3 mm
280 g Tomaten-Coulis (oder gehackte u. geschälte Tomaten aus der Dose)
15 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
40 g Orangensaft
40 g Honig
40 süsser Fruchtsaft (Birne, Orange, o.ä.)
100 g Limettensaft
30 g Apfelessig
15 g rote Chili, fein geschnitten
Salz & Pfeffer
Neue Blumenau
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen und nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni- und Apfelwürfel dünsten.
- Getrocknete Tomaten beigeben, dann das Tomaten-Coulis.
- Orangensaft, Honig, Fruchtsaft, Limettensaft, Apfelessig und Chili beigeben.
- Alles aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Bernadette Lisibach, Neue Blumenau, Lömmenschwil
StichworteSauce
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