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Rezeptvideo
Belgische Waffeln by Andreas Caminada
Zutaten
Teig
4 Eier
150 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Msp. Salz
150 g Butter, geschmolzen
250 g Mehl
7 g Backpulver
250 g/ml Milch
Heidelbeeren
200 g Heidelbeeren
50 g Zucker
100 ml roter Portwein
100 ml Doppelrahm
Puderzucker
Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Teig:
- Die Eier und den Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen.
- Vanille-Mark, Salz und geschmolzene Butter dazu geben.
- Mehl und Backpulver hinein sieben und die Milch unterziehen.
Waffeln:
- Das Waffeleisen leicht mit Butter einfetten und erhitzen.
- Je ca. 4 EL der Masse auf das heisse Waffeleisen geben und goldgelb backen. Fertige Waffeln warmhalten.
Heidelbeeren:
- Den Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen.
- Beeren unterziehen und zum Anrichten beiseitestellen.
Anrichten:
- Rahm vor dem Anrichten leicht anschlagen.
- Die warmen Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
- Doppelrahm und Beerenragout dazu geben und mit Minze garnieren.
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