Rezept
Blaubeer- und Himbeer-Pralinés
Zutaten
Ergibt pro Sorte jeweils 50-60 Pralinés
Blaubeer-Praliné
10g Glukose
40g Zucker
20g Dextrose
50ml Blaubeersaft
20ml Vodka
60g Milchschokolade (vegan)
40g dunkle Schokolade (2)
10g Kakaobutter
1 Prise Salz
400g Couverture-Schokolade (dunkel) für die Form
Himbeer-Praliné
200g Himbeer-Püree
15g Zucker
1 Limette, Schalenzesten und -saft
2g Gellan (veganes Geliermittel)
1g Agar Agar (pflanzliches Geliermittel)
Salz
100ml Himbeergeist
100ml Läuterzucker (kaltlöslicher Zuckersirup)
400g Couverture-Schokolade (Milchschokolade) für die Form
Zubereitung
Blaubeer-Praliné
- Die Couverture-Schokolade temperieren und die Pralinenform damit ausgiessen.
- Glukose, Zucker und Dextrose in einem Topf erwärmen.
- Den Blaubeersaft und den Vodka dazugeben und weiter erhitzen.
- Milchschokolade, dunkle Schokolade (2), Kakaobutter und Salz in eine Schüssel geben.
- Die heisse Flüssigkeit darübergiessen.
- Die Masse in die mit Couverture-Schokolade ausgekleidete Form geben und mit Schokolade schliessen.
- Himbeer-Püree, Zucker, Limettenschale und -Saft mit Geliermittel und Salz aufkochen.
- Auf ein Blech 3 mm hoch giessen und auskühlen lassen.
- Himbeergeist und Läuterzucker mischen und auf die gelierte Masse giessen.
- Pralinéform mit flüssiger Couverture-Schokolade auskleiden.
- Gelée ausstechen und in die Form geben, mit Couverture-Schokolade schliessen.
Related Stories