REZEPT
Blumenkohl-Curry aus dem Ofen by Donna Hay
Zutaten
210 g naturbelassene Erdnussbutter mit Stückchen
180 ml Kokosnusscreme
2 EL fein geriebener Ingwer
2 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce), mehr zum Beträufeln
1/2 TL gemahlene Kurkuma
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kg Blumenkohlröschen
1 Dose à 400 g Kichererbsen, abgespült und abgetropft
2 Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten
2 lange rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
Korianderblätter und würziger Basmatireis zum Servieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen, 2 grosse Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Erdnussbutter, Kokosnusscreme, Ingwer, Ketjap Manis, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Blumenkohl, Kichererbsen und Zwiebeln hinzufügen und vorsichtig untermischen.
- Die Erdnuss-Blumenkohl-Mischung auf die vorbereiteten Bleche verteilen und 25 Minuten backen.
- Chiliringe hinzufügen und weitere 20 Minuten backen, bis es goldbraun wird. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Auf die einzelnen Schalen verteilen, mit zusätzlichem Ketjap Manis beträufeln und mit Koriander und würzigem Basmatireis servieren. Ergibt 4 Portionen.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «The fast Five» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag
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