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Rezeptvideo
Bohnensuppe mit Basilikum-Mandel-Pesto
Zutaten
Suppe:
4 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 Prise Anis, gemahlen
400 g weisse Bohnen, gekocht
1.2 l Gemüse- oder Kräuterfond
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 ml Sahne
1 grosser Bund Basilikum, nur die groben Stiele entfernt, klein geschnitten
Mandel-Basilikum-Pesto:
80 g Mandeln (mit brauner Schale)
70 g Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Topping:
2 EL Mandeln mit Haut, geröstet und grob gehackt
1 Handvoll kleine Basilikumblätter
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Anis, Bohnen und Gemüsefond dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Basilikum zur Suppe geben, alles mixen und durch ein feines Sieb passieren.
- Für das Pesto die Mandeln hacken und im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Basilikum mit Olivenöl mixen. Die restlichen Zutaten unterrühren.
- Zum Anrichten Pesto, Mandeln und Basilikumblätter auf die Suppe geben.
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