Rezept
Brazilian-inspired Coffee-Cocktail
Zutaten
Liminha over Ice-Kapsel (40ml)
60 g Frische Limette
8 g Brauner Zucker
40 g Passionsfruchtkerne
2 ml Gum Sirup (z.B. Monin)
40 ml Cachaça
20 ml Stilles Wasser
5 x Eiswürfel (je 30g)
Limettenscheibe und frische Minze zur Dekoration
Zubereitung
- Die gewürfelten Limetten und den braunen Zucker in ein Glas geben und die Zutaten zerstossen.
- Eine Passionsfrucht halbieren und die Kerne herausschaben. Diese zusammen mit 4 Eiswürfeln (je 30 g) und dem Gum Sirup in das Glas geben.
- 40 ml Cachaça und 20 ml stilles Wasser hinzugeben und mixen, bis die Limetten- und Passionsfruchtkerne oben schwimmen.
- Einen Eiswürfel in den Shaker geben und 40 ml Liminha over Ice darüber giessen. Den Shaker verschliessen und 20 Sekunden lang kräftig schütteln.
- Den gekühlten Kaffee vorsichtig über die anderen Zutaten in das Glas gießen.
- Mit einer Limettenscheibe und Minzblättern garnieren.
- Für die alkoholfreie Variante einfach den Cachaça weglassen und die Menge an stillem Wasser auf 60ml erhöhen.
Related Stories