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REZEPT
Butter Chicken by Andreas Caminada
Zutaten
Chicken
800 g Pouletschenkel
10g Ingwerpaste
10g Knoblauchpaste
5ml Zitronensaft
Salz
100g Joghurt
5g Chilipulver
5g geröstetes Kreuzkümmelpulver
2g Garam Masala
2g Bockshornklee, gemahlen
Tomaten Curry
1kg Tomaten, geviertelt
200ml Wasser
8 grüne Kardamomkapseln
3 Nelken
1 Zimtstange
2-3 Lorbeerblätter
35g Ingwerpaste (gemörserter Ingwer)
25g Knoblauchpaste (gemörserter Knoblauch)
10g Bockshornklee (ganze Körner)
10g Chilipulver
2g geröstetes Bockshornkleepulver
500ml Rahm
100g Butter
20g Salz
25g Zucker
2g Garam Masala Currymischung
Zubereitung
Chicken
Zubereitung am Vortag
- Ingwerpaste, Knoblauchpaste, Zitronensaft und Salz mischen, Pouletschenkel über Nacht darin marinieren.
- Am nächsten Tag den Joghurt mit allen anderen Zutaten mischen und die Pouletschenkel nochmals mindestens ein bis zwei Stunden marinieren.
- Pouletschenkel bei 155°C Umluft während 60 Minuten im Backofen rösten.
- Nach dem Abkühlen das Pouletfleisch von den Knochen lösen.
Tomaten Curry
- Alle Gewürze im Topf ohne Öl leicht anrösten.
- Die Tomaten und das Wasser dazugeben und das Ganze 30 Minuten köcheln lassen.
- Etwas abkühlen lassen und die groben Gewürze entfernen.
- Im Mixer pürieren und nach Wunsch durch ein Sieb passieren.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen, Rahm und Butter dazugeben und mit Salz, Zucker und Garam Masala abschmecken. Die von den Knochen gelösten Pouletstücke hinzugeben.
- Das Curry allenfalls nochmals kurz erwärmen.
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