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Rezept
Cadufferli - Hacktätschli mit Fisch
Beat Caduff
Der Bündner kocht in der wunderschönen «Caduff’s Wine Loft» in Zürich für 16 GaultMillau-Punkte. Er ist Hochwildjäger und Weinkenner. Das prägt die Karte.
Zutaten
40 g Zanderfilet
40 g Wildlachsfilet
40 g Heilbuttfilet
5 cl Sesamöl
1 Schalotte, gehackt
1 EL rote Peperoni, gewürfelt
1 TL Ingwer, geraffelt
3 Zitronenthymianstängel, gezupft
1 EL Koriander, gehackt
2 EL Thai-Basilikum, gehackt
2 EL Zopf oder Buttergipfel, gewürfelt
etwas Chili, gehackt
etwas Madras-Curry
etwas Goa-Curry
Fleur de Sel
Zubereitung
- Schalotten in Sesamöl glasig dämpfen.
- Peperoni und Chili, Zopf- oder Buttergipfel-Würfel, Ingwer und Thymian beigeben. Ebenso Koriander, Thai-Basilikum und Curry.
- Kurz mitdämpfen. Mit Fleur de Sel abschmecken, abkühlen lassen.
- Fisch fein hacken und mit der Masse mischen. Nochmals mit Fleur de Sel abschmecken.
- Vier kleine Hacktätschli formen. In Sesamöl ausbraten.
Beat Caduff
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