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Rezeptvideo
Canelés
Zutaten
250 ml Milch
25 g Butter
½ Vanillestängel, Mark ausgekratzt
1 Ei (Grösse M)
125 g Zucker
100 ml Amaretto
100 g Mehl
Zubereitung
- Vanillestängel und -mark mit Milch und Butter aufkochen. Für einen nussigen Geschmack, die Butter zuerst etwas aufschäumen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Ei mit Zucker und Amaretto in die Küchenmaschine oder in ein hohes Gefäss geben und mit dem Handmixer glatt mixen.
- Vanillestängel aus der Milch nehmen. Die heisse Milch zügig nach und nach mit dem Ei-Zucker-Gemisch glattmixen. Dann das Mehl einmixen bis keine Klumpen mehr in der Masse vorhanden sind. Die Masse abdecken und über Nacht kalt stellen.
- Masse am nächsten Tag langsam durch ein feines Sieb passieren. Das ist wichtig, damit beim Backen keine Luftbläschen mehr in der Masse sind.
- Den Ofen auf 190 °C Heissluft vorheizen.
- Die Canelés-Förmchen bis kurz unterm Rand mit der Masse füllen und im Ofen ca. 45–50 Minuten backen.
- Danach noch warm aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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