Rezept
Chain-Steak-Spiessli mit Pfeffer-Mayo
Thomas Brandner und Nenad Mlinarevic
Nenad Mlinarevic als Patron und Thomas Brandner als Küchenchef haben in der Zürcher «Bauernschänke» das perfekte Rezept für eine populäre Küche mit Raffinement gefunden.
Zutaten
Maggia-Pfeffer-Mayonnaise:
2 Eier
20 g Dijon-Senf
20 g Maggia-Pfeffer geschrotet
30 ml Apfelessig
½ Zitrone Saft und Abrieb
300 ml Rapsöl
Salz zum Abschmecken
Chain-Steak-Spiessli
Ca. 400 g Chain Steak von Luma
8 Holzspiesse über Nacht in Wasser eingelegt
Etwas Rapsöl
Etwas Butter
Salz & Pfeffer
Schnittlauch Röstzwiebeln für Deko
Zubereitung
- Für die Mayo alle Zutaten bis auf das Rapsöl in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Rapsöl langsam hinzufügen und die Mayo hochziehen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
- Das Chain Steak in 2 cm dicke Streifen schneiden und in acht Portionen à 50 g aufteilen. Das geschnittene Fleisch aufspiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend bei mittlerer Hitze die Spiesse pro Seite ca. 1,5 Minuten scharf anbraten und dann für 3 bis 4 Minuten ruhen lassen.
- Die Spiesse grosszügig mit der Pfeffer-Mayo beträufeln und mit Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch bestreuen.
Thomas Brandner und Nenad Mlinarevic
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