Cheesecake mit Erdbeeren
Nicolas Multon
Das süsse Wunder! Nicolas Multon ist Chefpâtissier in der Villa René Lalique im elsässischen Wingen-sur-Moder (gehört dem Schweizer Unternehmer Silvio Denz).
Zutaten
Cheesecake-Creme
300 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
180 g Crème fraîche
75 g Zucker
3 Eier
20g Weissmehl
Frisch geriebene Zitronenschale & Saft einer 1⁄2 Zitrone
1⁄2 Vanilleschote (fakultativ)
1 Prise Salz
Biskuitboden
70 g Teegebäck
20 g Spekulatius Kekse
45 g Geschmolzene Butter
10 g Brauner Zucker
Erdbeer-Coulis
250 g Erdbeeren
15 g Zucker
Zitrone Saft
Zubereitung
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Die Butter in einer Kasserolle oder in der Mikrowelle schmelzen. Biskuits im Blender fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter mit den gehackten Biskuits und dem braunen Zucker mischen.
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Die Mischung mit dem gehackten Biskuit, der geschmolzenen Butter und dem braunen Zucker in die gewählte Aluminium- oder Silikonform geben (grosse Form oder einzelne Förmchen. In diesem Fall mit 16-18g der Mischung pro Förmchen rechnen). Die Mischung soll den Boden der Form ca. 1⁄2 Zentimeter hoch bedecken.
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Das Biskuit/die Biskuits auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten bei 170°C backen.
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Frischkäse in eine Schüssel geben und schlagen. Die Crème fraîche dazugeben.
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Zucker und Mehl hinzufügen.
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Zitronenschale fein in die Schüssel abreiben, den Zitronensaft zugeben und alles mischen.
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Eier in die Schüssel geben und in die Masse einarbeiten.
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Salz dazugeben.
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Die Masse auf den Biskuitboden giessen.
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Den Ofen auf 100°C vorheizen. Die Form/die Förmchen auf mittlerer Schiene solange backen, bis die Creme fest wird. Form/Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Cheesecake vorsichtig aus der Form/den Förmchen lösen.
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Erdbeeren putzen und Stiele entfernen. In den Blender/Mixer füllen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Mixen und in eine Schüssel geben. Das Dessert mit dem Coulis und frischen Erdbeeren dekorieren.
www.villarenelalique.com