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REZEPT
Cheesecake mit Himbeeren by Agron Lleshi
Zutaten
Springform von 24 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig:
170 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
85 g Butter, weich
Für den Belag:
450 g Rahmquark, bio
130 g Zucker
1 Prise Salz
35 g Weissmehl
1 Zitrone, Saft und Schale
300 g Crème fraîche
4 Eier
1 Prise Vanillemark
Zubereitung
Mürbeteig:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Zwischen 2 Lagen Backpapier rund ausrollen, mit der Form rund ausstechen.
- In der Form bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und füllen.
Belag:
- Den Quark mit Zucker, Salz, Mehl, Zitronensaft und abgeriebener Schale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
- Crème fraîche, Eier und Vanille unterrühren, bis eine homogene Crème entsteht.
- Auf den Teig in der Form geben und 10 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
- Die Temperatur auf 90 Grad reduzieren, Kuchen 50 Minuten fertig backen. Die Füllung soll in der Mitte noch weich sein.
- Den Kuchen 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Tipp: Am besten den Kuchen am Vortag zubereiten. Nach Belieben mit Himbeeren dekorieren.
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