REZEPT
Chickenwings aus dem Ofen
Zutaten
8 Flügeli vom Schweizer Poulet
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
2 TL Paprikapulver, mild
2 EL Senf
2 EL Honig
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymianblättchen
2 Knoblauchzehen, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
- Pouletflügeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletflügeli damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
- Pouletflügeli zugedeckt für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.
- Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Pouletflügeli salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
- Nach 50–55 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.
Tipp: Dazu passen Salat und Brot.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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