REZEPT
Cold Toddy by Natascha Galus
Natascha Galus
Die Barfrau im «Baur's» des Fünfsternehotels Baur au Lac in Zürich mixt seit bald zehn Jahren köstliche Drinks. Privat trinkt sie gern ein Glas Champagner mit Freunden.
Zutaten
Ingwer-Honig-Sirup
Vier Teile Ingwersaft
Drei Teile Zucker
Drei Teile Honig
Zwei Teile Wasser
Drink
7 cl Süssmost
7 cl Swiss Mountain Spring «Ginger Beer»
2 cl Zitronensaft
2 cl Ingwer-Honig-Sirup (s.o.)
Eis
Orangenzeste
Zubereitung
Ingwer-Honig-Sirup
- Ingwersaft mit Zucker erwärmen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Honig mit Wasser erwärmen und rühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
- Beide Sirups im Verhältnis 1:1 in eine sterilisierte Flasche geben. Bleibt gekühlt bis vier Wochen haltbar.
Drink
- Alle Zutaten in mit viel Eis gut umrühren.
- In ein Longdrinkglas mit frischem Eis abseihen. Mit Orangenzeste dekorieren.
Natascha Galus
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