REZEPT
Couscous-Bratlinge by David Geisser
Zutaten
Bratlinge
60 g Rande
60 g Rüebli
60 g Lauch, weiss
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Schnittlauch
350 ml Gemüsebouillon
150 ml Weisswein, trocken
1 Ei
2 EL Paniermehl
2 EL Olivenöl
250 g Couscous
Zwiebeln
600 g Zwiebeln
1 EL Zucker
1/2 TL Honig
60 g Butter
100 ml Weisswein, trocken
Salz
Zubereitung
- Rüebli und Rande schälen, mit einem Röstireibe raffeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifchen schneiden.
- Stark gewürzte Gemüsebouillon und Weisswein zusammen aufkochen und auf insgesamt 350 ml reduzieren.
- Währenddessen 2 EL Olivenöl mit dem rohen Couscous mischen und anschliessend der heissen Flüssigkeit beigeben und 10 Minuten quellen lassen (das Öl bewirkt, dass der Couscous nach dem Quellen nicht in Klumpen verklebt).
- Couscous nun mit der Gabel auflockern, geschnittenes und geraffeltes Gemüse, Kräuter, Ei und Paniermehl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu 4-6 Burgern formen und in einer Teflonpfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Zwiebeln schälen und eminicieren (in feine Scheiben/Ringe schneiden – dies funktioniert auch hervorragend mit einer Mandoline). Butter in einer Pfanne auf moderater Hitze schmelzen und Zucker beigeben.
- Zwiebeln beigeben und langsam braun werden lassen. Dabei immer wieder rühren.
- Nach ca. 10-15 Minuten Weisswein und Honig beigeben und vollständig reduzieren, bis die Flüssigkeit weg ist und die Zwiebeln rundum glänzen.
- Auf die Couscous-Bratlinge verteilen und geniessen.
>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Das Kochbuch»
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