Rezept
Currylinsen
Zutaten
Currypulver
40g gemahlener Kreuzkümmel
40g gemahlener Koriander
40g Kurkuma
20g gemahlener Kardamom
10g gemahlener Zimt
10g Cayennepfeffer
Currylinsen
1 Knoblauchzehe
1 frischen Peperoncino
50g geklärte Butter
250g Zwiebeln
500g Berglinsen, nach Packungsangabe eingeweicht
1 TL Currypulver (siehe oben)
400 g Tomaten, gewürfelt
2 Limetten, Saft
500ml Gemüsebrühe
Salz
200ml Kokosmilch, nach Belieben
Griechischer Joghurt oder Labneh
essbare Gartenblüten
Zubereitung
- Die Gewürze in einer Pfanne leicht rösten, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
- Die Gewürzmischung auskühlen lassen und in einem Schraubglas bis zur Verwendung aufbewahren. Das Currypulver kann auf Vorrat hergestellt und für andere Currygerichte verwendet werden.
- Für die Currylinsen den Knoblauch und den Peperoncino hacken und in der Butter anschwitzen. Die Zwiebeln fein würfeln, dazugeben und mitdünsten.
- Die Berglinsen, das Curry-pulver, die Tomaten und den Limettensaft zufügen, etwas einkochen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Gegebenen- falls nachwürzen und nach Belieben mit der Kokosmilch verfeinern.
- Die Currylinsen in tiefe Teller geben und mit etwas griechischem Joghurt oder Labneh anrichten. Mit essbaren Gartenblüten ausdekorieren.
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