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Rezept
Dani Jann serviert Gitzi-Voressen
Dani Jann
Die Reise ins Muotathal („Adler“, Ried SZ, 16 Punkte) lohnt sich: Ab April frische Forellen aus der Muota. Im Herbst grossartige Wild-Spezialitäten.
Zutaten
800 g Gitzifleisch, vom Schenkel, in Würfel geschnitten
Erdnussöl zum Anbraten
20 g Bratbutter
½ Peperoncini (ohne Kerne)
1 kleine Knoblauchzehe
30 g Zwiebeln, gehackt
3 dl Weisswein
200 g Gitzijus
200 g Rahm
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch im Erdnussöl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit etwas Weisswein ablöschen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini in der Butter anbraten. Mit restlichem Weisswein ablöschen. Leicht einkochen lassen, das Fleisch und den Jus dazugeben. Zwei Stunden köcheln lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dani Jann
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