Didi Brunas Bärlauch-Cannelloni
Didi Bruna
Didi Bruna kocht seit rund vierzig Jahren für seine Gäste. Seit 2006 ist er Gastgeber im «Didi's Frieden» in Zürich.
Zutaten
60 g Butter
60 g Zwiebeln, fein gehackt
500 g Ricotta
100 Parmesan, gerieben
30 g Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
20 g Mie de pain
weisser Pfeffer aus der Mühle
Salz
Pastateig, 0,5 mm dick, geschnitten in Quadrate 10 x 10 cm
Tomatensauce
Parmesan
Tomatenwürfel
Bärlauchpüree
100 g Bärlauch, fein geschnitten
70 g Olivenöl
Cremesauce
30 g Butter
60 g Eschalotten, sehr fein geschnitten
2 Stück Thymianzweige
20 g Weissmehl
1 dl Weisswein, gehaltvoll
1 dl Gemüsebouillon, kräftig
5 dl Vollrahm
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in der Butter glasig andünsten.
- In eine Schüssel geben und mit Ricotta, Parmesan, Bärlauch und Mie de pain gut vermengen
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- 2 Stunden im Frigor ruhen lassen.
- Danach in einen Spritzbeutel (2 Zentimeter Öffnung) füllen.
- Die ausgerollten Teigblätter mit der Ricottamasse füllen und einrollen.
- In eine rechteckige, gebutterte Gratinform den Boden mit Tomatensauce leicht bedecken - Die Canneloni reinlegen.
- Mit Cremesauce bedecken und mit Parmesan bestreuen.
- Im Ofen bei Heissluft 180 Grad ca.18 Minuten backen.
Bärlauchpüree
Zutaten im Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken
Cremesauce
- Eschalotten in Butter glasig dünsten.
- Thymianzweige beifügen, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten.
- Mit Wein und Bouillon ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Vollrahm beigeben, aufkochen und 10 min köcheln lassen.
- Thymian herausnehmen, abschmecken, mit einem Stabmixer durchmixen und passieren.
Anrichten
Teller mit etwas Cremesauce ausgiessen, mit Bärlauchpüree und Tomatenwürfeli garnieren - Canneloni darauf anrichten.