Eclairs by Andreas Caminada
Zutaten
Eclairs
40 g Wasser
37 g Butter
40 g Milch
45 g Mehl
1 g Zucker
1 g Salz
80 g Ei
Knusper-Deko
30 g Zucker
30 g Mehl
10 g Butter
3 g helles Malz
Ganache-Füllung
80 g Rahm
30 g Vollmilchschokolade
20 g dunkle Schokolade
Ergibt ca. 5 bis 6 Stück.
Zubereitung
Eclairs
Wasser, Butter und Milch aufkochen. Mehl, Zucker, Salz dazugeben und «abbrennen». Die Masse kurz abkühlen lassen und anschliessend die Eier nach und nach dazugeben. Teig in einen Spritzsack füllen und 8 Zentimeter lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Knusper-Deko
Alle Zutaten verkneten, dünn ausrollen und ausstechen. Auf die Eclairs legen und bei 180 Grad Heissluft ca. 18 Minuten backen.
Ganache-Füllung
Den Rahm aufkochen, die Schokolade darin auflösen und dann die Masse kalt stellen. Die Ganache à la minute aufschlagen und die Eclairs füllen.