Rezept
Einfache Tarte mit frischen Beeren
Linda Lomelino
Die Lady hat Kult-Status: Linda („Call me Cupcake!“) ist Backkünstlerin und schreibt sehr erfolgreich Bücher. Liebeserklärungen an den Mürbeteig etwa.
Zutaten
Mürbeteig
165 g Weizenmehl
40 g gemahlene Mandeln
1 EL Zucker
¼ TL Salzflocken
150 g kalte Butter
2-4 EL eiskaltes Wasser
zum Bestreichen
1 Ei
1 EL Milch
1 Prise Salzflocken
Mascarpone-Beeren-Füllung
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
¼ TL Vanillepulver
400 g gemischte Beeren oder Früchte
1 EL Puderzucker
frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung
Mürbeteig
- Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig zusammenfügen.
- Kaltes Wasser dazugeben (mit wenig beginnen und bei Bedarf mehr hinzufügen) und mit einer Gabel vermischen, bis die Teigkrümel beim Zusammendrücken zusammenkleben.
- Teig auf Frischhaltefolie legen, etwas flach drücken, einwickeln, im Kühlschrank
mind. 1 Stunde, am besten aber über Nacht, kühl stellen.
Backen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa
5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. - Ei, Milch und Salz verquirlen und den Teig damit bestreichen. In der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mascarpone-Beeren-Belag
- Mascarpone mit Zucker und Vanillepulver aufschlagen. Den Teig damit bestreichen.
- Die Beeren darauf verteilen, mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Die Tarte in Stücke schneiden und sofort servieren.
Linda Lomelino
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